PÁGINA DE DESTINO
FRANÇA
ONDE IR
O QUE COMER
Em português significa Galo ao Vinho Tinto, aproximadamente. O galo – ou galinha – é preparado com bacon, cebola, alho, vinho tinto, cogumelos e salsa.
Foie Gras significa Fígado Gordo, em tradução livre, então nem precisamos de muitas pistas para saber do que se trata. O fígado em questão pertence ao ganso ou pato e é servido inchado, algo provocado pelo criador ao forçar os animais a comerem bastante. É considerado um prato nobre, servido principalmente no Natal e em ocasiões especiais.
O bolo de chocolate com interior cremoso é servido com uma bola de sorvete de baunilha. A mistura de sabores, quente e frio, conquistou o coração – e os estômagos – dos brasileiros. Em Paris coma a versão original da sobremesa!
Esta sopa de peixes gourmet era preparada, originalmente, pelos pescadores de Marselha.
Este doce é feito com cerejas inteiras, cozidas em creme de farinha, ovos, leite e açúcar.
O prato, criado no século 16, leva berinjela, cebola, abobrinha, tomate, pimentão e alho.