PÁGINA DE DESTINO
EGITO
ONDE IR
O QUE COMER
Indiscutivelmente o prato mais popular entre turistas e locais, o koshary é uma refeição completa: delicioso, complexo, perfumado, vegetariano e inesquecível. É uma mistura de arroz, massa, grãos e lentilhas, servido com molho de tomate e cobertura de cebolas fritas crocantes.
O Ful Medames é uma papa que se obtém da fervura de algumas espécies de feijão. Alguns carrinhos de rua utilizam favas, outros preferem feijões grandes e largos, parecidos com o feijão vermelho. A massa ferve dentro de recipientes redondos e enormes de metal durante horas, com temperos como cominho, piri-piri e alho.
Mistura de carne moida, que pode ser de vaca, frango ou carneiro, mais alguns temperos como pimentas, cominho, canela, zaatar e ainda cebola, alho, salsinha e sal. Essa mistura descansa por um tempo, assim todos os sabores se misturam. É geralmente servida grelhada no espeto.
É feito com carne de vaca, carneiro ou frango e pode ser consumido em sanduíches, como petisco ou ainda como acompanhamento com arroz.