PÁGINA DE DESTINO

BÉLGICA

 Com chocolates (e cervejas) deliciosos e artistas plásticos da melhor qualidade,  fazem do país um destino obrigatório para quem quer conhecer a Europa.

ONDE IR

Antuérpia
Antuérpia
Bruges
Bruges

Descreva sua imagem.

Bruxelas
Bruxelas

Descreva sua imagem.

O QUE COMER

Mexilões com Batata Frita
Mexilões com Batata Frita

Os mexilhões são preparados de muitas maneiras na Bélgica: pode ser natural, em um creme de alho, ou em uma forma chamada moules marinière, tem vinho branco, cebola, salsa e manteiga.

Stoemp
Stoemp

O stoemp é feito de purê de batatas com legumes como aipo, chalotas e cebolas. Alguns restaurantes oferecem com um caldo. Em seguida os pratos são montados com bacon, ovos fritos, salsicha, carne picada, peixe, ou mesmo cavalo.

Chouriço
Chouriço

É um tipo de salsicha de carne de porco com sangue e farelo de pão.

Chicons au gratin
Chicons au gratin

É feita de batata gratinada com chicória-belga, vegetal semelhante à nossa endívia. É ainda gratinado em molho béchamel e queijo.

Torta belga de arroz (Rijsttaart)
Torta belga de arroz (Rijsttaart)

Feita à base de uma mistura de creme de arroz, leite e ovo, é bem doce. Em alguns lugares ela parece um pastelzinho de Belém, mas na maioria ela lembra uma tortilla espanhola.

Frituur
Frituur

Esses são os mais famosos fast-food da Bélgica. Não é uma rede específica, e sim o tipo de comida de rua mais famosa.

QUANDO IR

Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro